わかくさ保育園メッセージ新たな思いで!

園長のあいさつ

新たな思いで!

わかくさ保育園は、富士市から当法人旭福祉会が経営の委託を受け、昭和55年4月1日 定員60名の保育園として開所いたしました。以来31年間、地域の方々を初め多くの方々に支えられて歩んで来ましたが、平成18年より定員を90名に増員し、経営も公設民営のまま指定管理者制度の下に行なわれてまいりました。
 そんな経過の中、平成23年4月、指定管理者の更新期に伴い、県より正式に認可を受け旭福祉会に経営のすべてが委ねられることになりました。法人の持つ責任はますます大きくなりますが、31年間、地域の方々や保育園をご利用くださった保護者の皆様に、愛され支えられて歩んで来た歴史を大切に更に邁進していく所存です。
 今年度も、そんな新たな思いでスタートしあっという間に3か月が経ってしまいました。通ってくる園児は明るく元気な子どもたちばかりです。人を愛し、やさしい心と感謝の思いを持った子どもに育って欲しいと願いつつ・・・キリスト教精神に基づいた保育を担っていきたいものです。