わかくさ保育園メッセージ園長のひとこと

園長のひとこと

2010年がスタートして

2010年度がスタートして3ヶ月が経ちました。現在90名の園児が元気に保育園に通ってきています。
 4月に入園した19名の子どもたちも、家庭というぬくもりのある場所から、保育園という広くて、賑やかで、人のいっぱいいる大きな集団に仲間入りし、不安だらけでしたが、今は、大好きなお友だちや保育士に囲まれ、楽しさを見つけたところです。
 子ども達の大好きな水の季節がやってきました。ここ数年、プール開きをした後は、天候に恵まれすプールに入れない日が続き残念な思いをしてきました。しかし、今年は日差しも強く暑い日が続き、プールからは連日歓声が上がっています。ワニ泳ぎ、バタ足、顔つけと、自分挑戦をしている子ども達です。
 水の季節を終える頃、一回りも二回りも大きく成長した子ども達の姿が見られることでしょう。