わかくさ保育園岩本園に行ったよ!

わかくさブログ

11.06.10岩本園に行ったよ!

6月7日(火)
 花の日を祝いました。子どもたちが、それぞれの家庭で用意してくださったお花を持ち寄りました。近隣のお世話になっている人や、病院を訪ねお世話になっていることに感謝して花束を贈りました。
 年長(さくら組)・年中(うめ組)の園児は、高齢者施設「岩本園」を訪問し、遊戯やオペレッタを披露したり、一緒に”ずいずいずっころばし”・”ふじさん”などの童謡やわらべ歌で触れ合いました。子どもたちが花のようにすくすくと育っていることへの感謝の気持ちを、花束をにして利用者の方々に贈り「いつまでもお元気で!」と言ってお別れしました。触れ合いの時をありがとうございました。

Posted by わかくさ保育園 at :  パーマリンク コメント ( 0 )